Fleischklösschen an Senf-Rahm-Apfel-Sauce

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

3ElPaniermehl
150mlMilch
50gZwiebel; fein gehackt
1 ; - Knoblauchzehe; gepresst
1 - Ei
400gHackfleisch
;-;Pfeffer
;-;Paprika
;-;Salz
250mlBouillon
-
100gZwiebeln; fein gehackt
100gApfel; klein gewürfelt
1ElButter
2ElCurry
1.5ElMehl
3ElSenf, mild
2TlSenf, scharf
1Spur;Zucker
;-;Pfeffer
;-;Salz
0.1lVollrahm
-
2ElPetersilie; gehackt


Zubereitung:

Klösschen: das Paniermehl mit der Milch mischen, Zwiebel zusammen
mit dem Paniermehl und Ei zum Hackfleisch geben, würzen und zu einer
glatten Masse verkneten. Mit nassen Händen 3 Bällchen pro Portion
aus der Masse formen. In einer flachen Pfanne die Bouillon aufkochen,
die Bällchen hineinlegen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10
Minuten ziehen lassen.
Sauce: Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Apfelwürfelchen
beigeben und kurz dämpfen. Curry und Mehl darüberstäuben, kurz
mitdämpfen. Mit der Bouillon - von den Klösschen - ablöschen, Senf
beifügen und die Sauce ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Zucker,
Salz und Pfeffer abschmecken, Rahm zufügen.
Die Klösschen in die Sauce legen und darin heiss werden lassen.Nach Coop-Zeitschrift 1/1995Erfasst von Rene Gagnaux**Gepostet von Rene GagnauxDate: Tue
17 Jan 1995

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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